Receta de Dedos de Queso Manchego

Si eres amante del queso, no puedes resistirte a estos deliciosos dedos de queso con queso Manchego. Esta receta es perfecta para aquellos momentos en los que deseas disfrutar de un bocado crujiente por fuera y con un interior derretido y sabroso.

Dedos de queso manchego Noas

El Queso Manchego, con su sabor distintivo, se convierte en el protagonista de esta preparación que combina lo mejor de la textura y el sabor. Sigue leyendo para descubrir cómo hacer estos irresistibles dedos de queso en pocos pasos.

¡Te garantizo que se convertirán en un éxito en cualquier reunión o como aperitivo para consentirte a ti mismo!

Dedos de Queso Manchego

¿Estamos listos para preparar esta delicia botanera de Queso Manchego?

Vamos a necesitar los siguientes ingredientes, pero no olvides que sea Queso Manchego Noas, para que tengas el sabor, textura y aroma auténticos.

Ingredientes:

– 200 g de queso Manchego en bloque

– 1/2 taza de harina

– 2 huevos, batidos

– 1 taza de pan rallado

– Aceite vegetal (para freír)

– Salsa marinara o salsa de tomate (opcional, para acompañar)

Instrucciones:

1. Corta el queso Manchego en bastones o dedos del tamaño de un bocado, aproximadamente de 1 a 2 centímetros de ancho y 7 a 8 centímetros de largo.

2. Prepara una estación de empanado con tres platos: uno con harina, otro con los huevos batidos y un tercero con pan rallado.

3. Pasa cada dedo de queso Manchego por la harina, asegurándote de cubrirlo completamente. Luego, sumérgelo en el huevo batido, asegurándote de que esté bien cubierto. Finalmente, colócalo en el plato con pan rallado y presiona suavemente para que el pan se adhiera al queso. Repite este proceso con todos los dedos de queso.

4. Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto. Asegúrate de que el aceite esté lo suficientemente caliente para freír, pero no humeante.

5. Con cuidado, coloca los dedos de queso empanados en el aceite caliente y fríelos durante aproximadamente 2 a 3 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes. Voltea los dedos de queso a mitad de la cocción para asegurarte de que se doren de manera uniforme.

6. Retira los dedos de queso fritos del aceite con una espumadera o tenazas y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

7. Sirve los dedos de queso Manchego calientes como aperitivo o bocadillo. Puedes acompañarlos con salsa marinara o salsa de tomate si lo deseas.

¡Disfruta de estos deliciosos dedos de queso Manchego crujientes por fuera y con un interior derretido y sabroso!


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